21 avril 2016
Recette pain
Pour 1kg de farine :
La veille prépare un poolish avec 325g d'eau à 25 degrés 325g de farine T55 3g de levure. Mettre le poolish dans une boîte hermétique et au frigo dans le bas jusqu'au lendemain.
Le lendemain, dans un saladier ou dans la cuve du robot, mettre 475g de farine T55 200g farine de seigle 20g de sel 7g de levure 325g d'eau à 25 degrés et le poolish.
Mélange le tout pendant 5 min puis pétrir pendant 7 min.
Recouvrir le bol de papier film et laisser repose 2h dans un endroit tempere.
Reprendre la pate et appuyer dessus pour la dégaze et la mettre en forme de boule et la déposé dans un torchon sec et farine installé au préalable dans un saladier. Recouvrir avec du papier film
Laisser levée encore 2h à température ambiante.
Quelques minutes avant la fin de la levée préchauffé votre four à 230 degrés avec un plat rempli d'eau dispose dans le bas du four.
Quand le four est chaud, mettre votre pain sur un plaque est tracé des lignes pour décoré et permettre au pain de gonflé dans le four.
Laisser cuire environ 60 min selon votre four, votre pain doit être bien coloré mais pas trop.
Puis le sortir et le laisse refroidir sur une grille.
Voilà bon pain à tous
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